Производство варочных котлов

Варочный котел, типы конструкций

Перед покупкой варочного котла у покупателя встает вопрос какую конструкцию ему выбрать для производства той или иной продукции, как точно подобрать комплектацию мешалки, сколько киловатт нужно для нагрева продукции, как сливать готовую массу из котла если она не жидкая?
Давайте разберем по подробней эти вопросы.
Существуют много типов варочных котлов, с различными видами нагрева, различными видами дна варочной емкости, с разными типами слива готовой продукции, в данной статье мы попробуем разобраться в их особенностях, это поможет при покупке и выборе варочного котла.
Для начала вам надо определится с выбором нагрева котла, газовый, паровой или электрический.
Газовые варочные котлы дорогие из-за наличия в них дорогой газовой горелки, но по затратам котел окупит себя быстро, он возьмет дешевизной газа, купив газовый котел вы будете значительно экономить по сравнению с электрическими.
Паровые варочные котлы самые дешевые, но они работают с помощью парогенератора, а это дорогое удовольствие требующее отдельных помещений под него и обслуживающий персонал.
Электрический варочный котел самый распространённый. Котел греется за счет электрических тенов, они нагревают теплоноситель залитый в тепловую рубашку, это вода или специальное масло. Котел залитый в рубашке маслом набирает до 200 градусов и в нем можно варить огромный ассортимент продукции.
Следующий вопрос это выбор конструкции слива в варочной емкости, емкость с конусным дном и нижним сливом или выпуклым дном и боковым сливом.
Нижний слив
Конусное дно варочного котла полностью сливает продукцию, но имеет некоторые минусики в конструкции, а именно наличие фторопластовой пробки, она нужна для того чтобы в момент загрузки котла, сахар или сухие вещества не забили сливную трубу.  Пробка прикреплена к штоку который проходит в нутри центрального вала мешалки и внутри приводного вала редуктора, далее шток выходит наружу и имеет запорный механизм который управляется закрытием пробки сливной трубы или в ручную, или автоматически.
Боковой слив
Сливной патрубок выведен в нижней точки стенки, дно при этом чуть выпуклое к верху в центре, а к стенкам оно снижается направляя массу к сливному патрубку, опорными ножками котла можно отрегулировать небольшой наклон в сторону слива и вся продукция будет сливаться без остатка.
Слив с помощью переворотного механизма
Переворотный механизм варочного котла применяется для слива вязких масс, переворот котла осуществляется автоматически или в ручную крутя рукоятку на редукторе
Следующий пункт за выбором перемешивающего устройства.
Перемешивающее устройство бывают нескольких видов;
рамная конструкция-выполнена из полосы толщиной 5 мм применяется для помешивания сиропов, джемов.
Трубная конструкция-выполнена из трубы с вставками из полосы или трубы, применяется для помешивания варенья с ягодами
турбинная мешалка-выполнена из фрезы, аналогично блендеру, применяется для размельчения продуктов и создания завихрения в емкости
Съемная мешалка. Варочный котел с съемной мешалкой удобен для обслуживания варочной емкости в конце рабочего дня.
На все эти вопросы Вам ответит специалист на сайте https://varochnyi-kotel.ru

Вас может заинтересовать

Наши преимущества

Доставка во все регионы России

Собственное производство

Вся продукция сертифицирована

Гарантия от производителя