Оборудование для общепита и мясоперерабатывающих цехов
В основной набор оборудования, использующегося в перерабатывающих цехах и на объектах пищевой торговли, обязательно включёна фаршемешалка. Это уникальный прибор, с помощью которого заложенные ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного или пастообразного состояния. В основном это – фарши, творожная масса и овощные рагу. Чтобы обеспечить идеальную гигиеничность процесса, для изготовления данного оборудования используется исключительно пищевая нержавеющая сталь и экологически чистые полимерные материалы. Перед тем как фаршемес купить, важно основные параметры: минимально возможный предел закладки и суточную производительность.
Конструктивные особенности
Каждый прибор отличается индивидуальными особенностями и рабочими характеристиками, однако в принципиальном устройстве, фаршемес имеет конструктивное сходство:
- Состоит из рабочей ёмкости с идеально гладкой поверхностью.
- Имеет два вала с рабочими лопатками (лопастями), вращающиеся навстречу друг другу под заданным углом или в реверсном режиме.
- Электронный блок управления прибором.
- Имеет/не имеет герметичную крышку для изолирования процесса смешивания.
- Блок электропривода.
- Металлический корпус.
Фаршемелка, чаще всего может иметь открытую, реже - закрытую компоновку. Наличие крышки позволяет изолировать ароматные смеси во время интенсивного смешивания, что существенно повышает вкусовые качества фарша или других субстанций. Чтобы повысить продуктивность, в каждом приборе предусмотрена функция опрокидывания рабочего бункера. Перед тем как купить прибор, хорошо ознакомьтесь с техническими параметрами, от которых напрямую будет зависеть часовая/суточная производительность. Все приборы легко и быстро обслуживаются. При очистке можно использовать активные моющие средства, так как корпус из нержавеющей стали имеет абсолютную стойкость против коррозии.